Economía Popular: Cooperativas ofrecieron sus productos en San Francisco Solano

Vie, 11/09/2015 - 17:08

La Feria que organiza la Dirección de Economía Popular del Municipio de Quilmes y CTEP tiene por objetivo mejorar las condiciones de comercialización de artesanos, trabajadores de fábricas recuperadas y productores de la economía social y solidaria.

El Municipio de Quilmes, a través de la Dirección de Economía Popular realizó la presentación de la Feria de productos que organiza junto a la Confederación de Trabajadores de la Economía Popular, CTEP.

 

Patricia Iribarne, directora del área, habló sobre la jornada que se desarrolló en 844 y 893 de San Francisco Solano y manifestó “hoy (por ayer) estamos en el playón de Solano, con más de sesenta puestos armados de micro emprendedores y artesanos; diez gacebos con comidas típicas y una cooperativa gastronómica que desde las cinco de la mañana comenzaron a armar los puestos en el lugar”.

La directora de Economía Popular indicó además “hay puestos de un micro emprendimiento que corresponde a un proyecto que nosotros presentamos del INTA, por eso tuvimos que armar esta Feria para que vean los compañeros, que los elementos que ellos donaron se utilizaron para armar estos puestos, gracias a ellos, hoy pudimos armar esta Feria Solidaria”.

“Hace dos años armamos una Feria muy grande en la estación de Quilmes, que convocó a 250 microemprendedores, desde ahí se inició nuestro trabajo y esta es la herramienta que nosotros tenemos a través de la Confederación de Trabajadores de la Economía Popular. Acá hay compañeros artesanos, de cooperativas de trabajo, fábricas recuperadas. Esta es la tarea que hacemos todos los días con el trabajo informal, hoy aquí hay compañeros de los distritos vecinos de Berazategui; Florencio Varela y Avellaneda entre otros”, concluyó Iribarne y anunció la presentación del grupo de cumbia Los Nota Lokos, para el cierre de la feria.

 

Cooperativa de Trabajo Gastronómica

Jorgelina Fernández, presidenta de “La Chinita”, contó la experiencia del grupo que conforma la cooperativa de trabajo gastronómica, formada por un grupo de amigas y familiares que comenzaron a hacer productos de pastelería y hoy tienen una sociedad con personería jurídica que realiza catering para todo tipo de eventos, cocinando alimentos salados y dulces.

Fernández destacó la posibilidad de inclusión en el marco de la economía social para poder llegar a distintos sectores y lugares.

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